Качественные спиртосодержащие жидкости!

этиловый спирт для антифризаИзвестно, что этиловый спирт используется в разных (порой даже диаметрально противоположных) отраслях промышленности, а также часто бывает полезен в быту. Применение этилового спирта замечено в химической, топливной, медицинской и парфюмерно-косметической промышленности. Кроме того, лишь единицы знают, что этанол - это необходимый элемент при дублении кожи, незаменимое вещество при изготовлении микросхем, а также хороший вытеснитель влаги. Ещё одним малоизвестным фактом является применение спирта при изготовлении омывающей жидкости, о чём и пойдёт речь далее.

Омывающая жидкость ("незамерзайка", "омывайка") является неотъемлемым компонентом любого автомобиля, без которой трудно содержать лобовое стекло автомобиля в чистоте и порядке, особенно в дождливую, слякотную и грязную погоду. В состав любой омывающей жидкости помимо воды входят одноатомные спирты (этиловый, изопропиловый, метиловый), красители, замедлители коррозии, а также поверхностно-активные вещества (так называемые ПАВы). "Стеклоомывайка" (особенно зимняя) не замерзает при низких температурах, поэтому подходит для применения в любой сезон и при любой погоде.

Рынок омывающих веществ богат и разнообразен. Существует много "незамерзаек" на основе ядовитого метанола и изопропила с не самым приятным запахом, которые токсичны и опасны для здоровья человека при контакте с поверхностью кожи. Мы предлагаем самый экологичный и недорогой вариант - это стеклоомыватели на основе этилового спирта.

Рецепт самостоятельного изготовления стеклоомывающей жидкости предельно прост. Вот примерное соотношение этилового спирта к воде для разных температурных условий:

  • Чистый спирт - не замерзает до -110 градусов по Цельсию;
  • 1 к 1, т.е. на литр воды литр спирта - до -32 градусов по Цельсию;
  • 1 к 2 - до -17 градусов по Цельсию (на литр воды поллитра спирта);
  • 1 к 3 - до -11 градусов по Цельсию (на литр воды 0,33 литра этанола);

Как видим, температура замерзания спирта зависит от его концентрации в водном растворе.

Таким образом, этиловый спирт очень полезен и для автомобилистов. Купить этанол в пластиковых канистрах можно в нашей компании. Звоните - опытным менеджеры всегда подскажут наиболее выгодный вариант. В наличии постоянно спирты марок "Экстра", "Люкс" и "Альфа". Возможна доставка в любой регион РФ.