Качественные спиртосодержащие жидкости!

этиловый спирт купитьЭтиловый или винный спирт - это бесцветная летучая жидкость, жгучая на вкус и способная смешиваться с водой в любых соотношениях. Этанол имеет формулу CH3-CH2-OH или более известную C2H5OH. Также может встречаться под названиями метилкарбинол, спирт, алкоголь или гидроксид пентагидродикарбония. В СМИ, а также в обиходе этиловый спирт употребляют с несколькими определениями - пищевой, питьевой, медицинский и технический. Давайте разберёмся, в чём принципиальная разница этих категорий.

Начнём с общей классификации спирта по степени очистки. Согласно этому критерию, спирт подразделяется на:

  • безводный (или спирт высшей очистки);
  • медицинский спирт;
  • спирт марки "Люкс";
  • спирт марки "Экстра";
  • спирт первого сорта.

Питьевой спирт имеет крепость от 95 до 95,2%. Производится он из разного растительного сырья, в том числе из патоки и из разных плодов.

В качестве сырья для изготовления спиртов марок «Супер» , «Альфа» и «Люкс» может использоваться только зерно. Что касается марок "Экстра" и "Высшей очистки", то здесь допускается чёрная патока, картофель и свекловичный сахар.

Медицинский спирт производится только из пищевого сырья - зерна и картофеля. Для выработки медицинского спирта используется зерно самой высшей кондиции. Из этого можно сделать вывод, что качество медицинского спирта выше, чем питьевого. Медицинский спирт может быть любой крепости (и 95 и 70%), в зависимости от цели, для которой он используется. В медицине применяют очищенный 96% или 70% этиловый спирт.

Технический спирт нельзя использовать для медицинских целей (напр., для наружного применения), поскольку он содержит добавки в виде отдельных ядовитых веществ.

Основные отличия технического спирта от медицинского - это:

  1. цвет (технический спирт может быть с оттенками синего или жёлтого);
  2. прозрачность (технический может быть слегка мутноватым);
  3. запах (в техническом возможны примеси ацетона или иных тех.жидкостей);
  4. вкус (у технического возможен привкус резины или растворителя).

Однозначно можно сказать, что весь медицинский спирт является этиловым, но не весь этиловый спирт является медицинским, поскольку он бывает и техническим.

Компания "Химзаказ" предлагает купить этиловый спирт для промышленных, медицинских и бытовых целей. Реализуем продукцию в канистрах и стеклянных флаконах. Выгодные условия доставки, удобные способы оплаты, грамотные консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту. Звоните: +7 (965) 781-26-21