Мы поможем Вам купить этиловый спирт

этиловый спирт для походовО способах применения этилового спирта написано уже достаточно много, в том числе и на нашем сайте. Поэтому уместно будет перейти к частностям и более подробно остановиться на отдельных, порой интересных и неожиданных пунктах данного вопроса.

Сегодня хотелось бы представить этанол несколько в другом свете. Он полезен не только в медицине и промышленности, но (не удивляйтесь!) и в туристических целях. Туризм - это целая отрасль активного проведения досуга, подготовка к которой требует времени, терпения, сил ну и, конечно, особого снаряжения и провизии.

Обычно первыми ассоциациями, которые приходят в голову при слове "туризм", являются "палатка", "костёр", "лес", весёлая компания", "шашлык" и пр. Разведение костра - это особый ритуал, который предоставляется провести человеку, разбирающемуся во всех тонкостях данной процедуры. Однако, порой развести костёр не получается по ряду причин: на местности отсутствуют дрова, дождливая погода, необходимо быстро и срочно разогреть пищу или просто-напросто согреться. Именно в таких ситуациях на помощь туристам приходят газовые горелки, спиртовки, примусы или даже обычные свечи. Более подробно остановимся на спиртовых горелках.

Первая спиртовая горелка была открыта и запатентована в самом начале 20 века, а массовое производство спиртовок началось в 1925 году. Пионером в производстве данной продукции стала компания из Америки Trangia. Популярность использования горелок была вызвана простотой и быстротой их изготовления. Сделать спиртовку мог любой человек, притом из подручных материалов. Существует множество классификаций спиртовок, однако, правильнее будет разделять их на открытые и закрытые. Стандартные лабораторные спиртовые горелки (с фитилём из асбеста) малоэффективные в туристических целях, поэтому уже давно туристы применяют спиртовые горелки, где топливо сгорает с помощью сопел.

Принцип работы спиртовой горелки очень прост: в чашу наливается медицинский спирт и поджигается. На первых порах горит сам спирт, тем самым разогревая венчик. Затем накаляются края сопел, и температура спирта становится значительно выше основной массы, и он начинает интенсивно испаряться, на выходе превращаясь в газ, который и служит для обогрева помещения или нагрева пищи.

Для максимального времени работы горелки рекомендуется использовать растворы, содержащие 50-70% этилового спирта. Это позволит увеличить время работы, однако, не гарантирует интенсивность пламени. Для обеспечения интенсивного пламени советуем использовать чистый этиловый спирт концентрацией более 90%. Это очень многофункциональное и безвредное средство, которые обязан иметь при себе каждый уважающий себя турист.

Предлагаем медицинский спирт для туристических целей. Приготовьтесь с турпоходу заранее, заказав у нас этанол в канистрах и флаконах. Телефон для связи: +7 (965) 781-26-21.