Мы поможем Вам купить этиловый спирт

areometryПомимо возможности купить этиловый спирт оптом (в пластиковых канистрах и стеклянных флаконах), мы предлагаем приобрести ареометры - приборы, проверенные временем, которые позволят максимально точно определить концентрацию спирта в водном растворе.

История ареометров уходит своими корнями в далёкое прошлое. Считается, что данный прибор изобрела Гипатия, древнегреческий математик, учёный, философ и астроном. Произошло это где-то в 4-5 веке нашей эры. С тех пор актуальность использования ареометров вовсе не сошла на нет, а, напротив: данные приборы необходимы постоянно.

Принцип действия ареометра довольно прост, поскольку он основан на всем известном законе Архимеда. В сущности, данный прибор представляет собой стеклянную трубку, которая работает по принципу поплавка. В нижнюю часть ареометра засыпается дробь или ртуть. Это необходимо для того, чтобы ареометр был правильно откалиброван и имел стартовую массу. В верхней же части мы сможем увидеть шкалу (деления), которая укажет на плотность раствора или концентрацию вещества.

Формула расчёта результата довольно проста: плотность раствора = масса ареометра / объём, на который ареометр погружён в жидкость.

Исходя из вышесказанного, в природе встречаются ареометры постоянного объёма и постоянной массы:

  • чтобы измерить плотность жидкости ареометром постоянной массы, делают следующее: ареометр должен быть сухим и чистым. Его погружают в жидкость так, чтобы он там свободно плавал. Результат смотрят по шкале, особое внимание обращая на нижний край мениска;
  • при работе ареометром постоянного объёма процедура измерений следующая: необходимо измерить массу ареометра путём погружения его до определённой метки. Плотность определяется по объёму вытесненной жидкости и массе груза.

Одной из разновидностей ареометров является спиртометр - это прибор, определяющий содержание спирта в водно-спиртовом растворе. Спиртометры подразделяют на лабораторные и бытовые. Нетрудно догадаться, что основным отличием здесь будет цена и точность индикации. "В народе" особой популярностью пользуются бытовые спиртометры, прежде всего, из-за низкой цены.

Компания "Химзаказ" предлагает купить ареометры АСП-3 и АСП-Т. Они отличаются разными диапазонами измерений массовой доли, а также общей длиной.

При проведении измерений необходимо помнить, что точные показания гарантированы только при соблюдении нескольких условий:

  • спиртометр не должен касаться стенок сосуда;
  • температура измеряемой жидкости должна быть не менее 20 градусов по Цельсию;
  • отсутствие различные примесей в растворе (например, сахарного сиропа и др). Рекомендуют проводить измерения в очищенной от примесей дисцилированной воде. Это заметно увеличит точность показаний.

При соблюдений вышеуказанных условий ареометры гарантируют максимально точные данные при проведении измерений.

Для того, чтобы самостоятельно проверять концентрацию спирта в растворе рекомендуем спиртометры АСП-3 и АСП-Т. Покупайте ареометры у нас!