Мы поможем Вам купить этиловый спирт

спирт - история открытияПолагать, что этиловый спирт и любой спирт в частности стал известен совсем недавно, - в корне ошибочно, поскольку первые упоминания о пьянящем напитке с содержанием перебродивших фруктов имеют почти десятитысячелетнюю историю. Даже в пресловутой Библии чёрным по белому написано, как Ной опьянел после того, как случайно выпил сок из забродивших фруктов. Это говорит о том, что люди уже в те далёкие времена были знакомы с воздействием на организм перебродивших фруктов и с процессом брожения в частности.

Хмельные напитки получали, как правило, путём брожения фруктов. Иногда добавляли мёд. Что касается не документальных, а материальных доказательств, то в данном случае можно отметить археологические находки в Китае, возраст которых датируется периодом раннего неолита, что составляет примерно 6500-7000 года до нашей эры. Благодаря археологическим артефактам было установлено, что китайцы получали некий ферментированный напиток, в качестве компонентов которого использовались мёд, виноград и даже рис.

Не лишним будет отметить, что впервые чистый спирт получили из вина, и удалось это арабским химикам примерно в 6-7 веках нашей эры. В Европе пионером в получении чистого спирта стала Италия. Данное событие датируется 11-12 веком нашей эры.

Первое упоминание о появлении спирта в России относится к 1386 году. Тогда этанол был презентован князю от имени генуэзского посольства.

Имя английского химика Роберта Бойля также связано с термином "спирт". Именно Бойль впервые получил метанол путём перегонки древесины. А абсолютированный этанол из раствора метанола был получен в России учёным Ловицем. Случилось это на закате 18 века.

Всем известная формула этилового спирта C2H5OH была впервые выведена английским учёным Александром Вильямсоном в 1850 году. Первым учёным, который осуществил синтез этанола (благодаря реакции серной кислоты и этилена), был француз Марселен Бертло. Данное событие произошло в середине 19 века. Бертло также отличился и в других исследованиях, связанных со спиртами. Например, он первым осуществил синтез метанола из метилхлорида. Кроме того, в результате химической реакции серной кислоты и пропилена, Бертло получил изопропиловый спирт. Помимо этого, француз синтезировал метанол из метилхлорида.

Немалый вклад в исследование спиртов внесли и отечественные учёные. В этой связи нельзя не отметить химика Бутлерова, который провёл целую серию опытов и экспериментов со спиртами. Например, он первым синтезировал третичный спирт.

Двухатомный этиленгликоль был впервые синтезирован французским учёным Вюрцем в 1856 году.

Структура и свойства спиртов таят в себе немало вопросов, поэтому исследования в этом направлении не прекращаются, постоянно обрастая новыми подробностями и открытиями.