Мы поможем Вам купить этиловый спирт

dostavka spirtaКак известно, этиловый спирт на данный момент запрещено пересылать в почтовых отправлениях за рубеж, поскольку он входит в ограничительный список вне зависимости от назначения: технический, пищевой или медицинский. Данный момент регулируется решением комиссии Таможенного Союза, которое было принято в августе 2010 года. Согласно пятому пункту оного запрещается почтовая пересылка этилового спирта, пива и алкогольной продукции.

Однако, на днях коллегия ЕЭК подготовила проект закона, который должен разрешить международные почтовые отправления этанола, при объёме не более 5 литров. По словам представителей комиссии, целью закона является снятие запрета на торговлю вышеуказанной продукцией с другими странами. Таким образом, правительство намеревается поощрять мелкооптовую торговлю (в частности, на экспорт) по почте.

На данный момент документ находится на стадии общественного обсуждения и при благоприятных обстоятельствах будет подписан главами стран ЕАЭС в конце этого года. В случае вступления закона в силу предпринимателям и организациям будет разрешено высылать одним международным почтовым отправлением любой алкогольной продукции объёмом до 5 литров. Вышеупомянутое актуально при условии вывоза продукции за пределы территории Евразийского Экономического Союза. В настоящее время в ЕАЭС в качестве постоянных членов входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Кроме того, данное объединение может быть расширено в самое ближайшее время в связи с принятыми заявками на вступление от Тайланда, Монголии, Египта и Ирана.

Пресс-служба Минэкономразвития (организации, которая выступила инициатором данного закона со стороны РФ) сообщила, что она всецело поддерживает либерализацию дистанционной торговли, особенно если товар находится в свободном экономическом обороте. Разумеется, упомянутые экономические отношения должны развиваться в строгом соответствии с местными законами и под контролем соответствующих инстанций.

Таким образом, в случае снятия запрета организации и предприниматели из России смогут абсолютно на законных основаниях продавать этиловый спирт в любые страны, законодательство которых не запрещает такую торговлю. Например, купить этиловый спирт в канистрах в Германии или Англии (при условии пересылки его из России) будет нельзя, поскольку торговля алкогольной продукцией по почте в этих странах не разрешена. Зато доставка спирта почтой в Италию, Францию или Канаду не столкнётся в законодательные препоны принимающей стороны.

Отправка 5-литровых канистр спирта почтой в другие страны пока не выгодна из-за высокой стоимости доставки. Однако, Минэкономразвития надеется, что после принятия данного закона количество почтовых отправлений увеличится, что побудит почту снизить стоимость доставки.

ООО «Химзаказ» осуществляет доставку этилового спирта по России транспортными компаниями. Напоминаем, что при заказе от 1 до 25 канистр этанола мы доставим продукцию до транспортной компании и оформим документы за наш счёт. По всем вопросам звоните +7 (965) 781-26-21.