Качественные спиртосодержащие жидкости!

Этиловый спирт в парфюмерииНа сегодняшний день этиловый спирт, который закупается для производства парфюмерии, не подвержен дополнительным ставкам налогов или акцизам. Этим пользуются недобросовестные компании, которые хотят купить косметический спирт недорого, но использовать его в других целях. Совершенно понятно, что именно нулевая ставка акциза позволяет на порядок увеличить свою выгоду от указанного предприятия.

Государство, проанализировав документы по приобретению и расходу косметического спирта, заметило, что число закупаемого и расходуемого на указанные цели этилового спирта сильно разнится, что вызвало определённые опасения, следствием чего и стал проект указа по введению возможной ставки акциза на косметический спирт.

В проекте указа предлагается установить ставку акциза на спирт, используемый для производства косметики и бытовой химии, в размере от 100 до 400 рублей за литр. Дополнительный налог будут платить только те компании, которые не смогут доказать целевое использование закупаемого продукта.

Похожие ставки акцизов уже действуют на территории Российской Федерации. В качестве примера можно привести авиационное и судовое топливо, которое облагается налогом, если не используется по своему прямому назначению. То же касается и прямогонного бензина, используемого в нефтехимии. Акциз возмещается, если доказано, что закупаемое количество бензина действительно будет применяться в декларируемых целях.

Введение акцизов на косметический спирт может реально улучшить ситуацию в данном секторе и пополнить государственную казну налогами. Для этого необходима консолидированная работа законотворческих и контролирующих органов.

Не лишним будет отметить, что применение этилового спирта в косметической отрасли широко известно. В данном сегменте этанол является неотъемлемым компонентом, без которого косметика и бытовая химия потеряют свои исходные качества. Применение этилового спирта в парфюмерной отрасли можно свести к трём основным сегментам:

  • Производство косметики;
  • Компонент аэрозолей, духов, одеколонов;
  • Компонент зубных паст, шампуней, гелей для душа.

Как видим, этиловый спирт является важным элементом нашей жизнедеятельности, и, порой, встречаться с ним приходится в совсем неожиданных местах и отраслях экономики, промышленности и сельского хозяйства.

Компания «Химзаказ» предлагает хорошие цены на этиловый спирт для производства парфюмерии и бытовой химии. Вы можете купить этанол в канистрах или стеклянных флаконах. Работает доставка во все города и регионы РФ. Звоните: +7 (965) 781-26-21