Мы поможем Вам купить этиловый спирт

spirt iz uglyaВ век стремительного развития различного рода технологий человечество постоянно ищет замену ресурсам, которые имеют свойство заканчиваться. Рано или поздно придётся отказаться от использования нефти, природного газа, других полезных ископаемых ввиду их ограниченности на Земле. Однако, это совсем не значит, что они исчезнут совсем. Скорее всего, современная наука переведёт человечество на возобновляемые источники энергии, либо будет предлагать уже известные ресурсы, произведённые несколько по другим схемам.

Касаемо этилового спирта, мы уже не раз писали, что его получение возможно несколькими способами. В большинстве случаев, учёные прибегают к химической реакции с участием катализаторов, называемой гидратация этилена. Для успешного протекания вышеуказанной реакции необходима температура выше трёхсот градусов по Цельсию, а также какой-нибудь катализатор, например, смесь вольфрамовой и фосфорной кислот. Можно пойти другим путём, и получить спирт благодаря осахариванию крахмала. Здесь тоже необходим катализатор, которым чаще всего служит обыкновенный солод. Процесс получения этанола путём осахаривания напоминает обыкновенное брожение, т.е. превращение исходного вещества в спирт путём погружения в горячую воду, охлаждения и добавления фермента.

В последнее время учёные находят всё новые способы получения этилового спирта. Недавно мы писали, как американские учёные получили спирт из воздуха. Здесь всё также получается не без помощи определённой химической реакции с участием электрического тока, а также катализаторов (графен и медь). Данный метод имеет свои положительные стороны и перспективы, особенно в странах с постоянными ветрами, где искомый продукт может получаться даже с помощью обыкновенных ветряков.

Китайцы пошли ещё дальше. Буквально сегодня всемирную сеть всколыхнула новость о том, что в Поднебесной заработала первая в мире промышленная линия по производству этилового спирта из угля. Этот технически сложный процесс разрабатывался годами учёными института химической физики Китая в связке с компанией Shaanxi Yanchang Petroleum. Производство успешно функционирует вот уже третий месяц. По подсчётам специалистов, данное предприятие сможет выпускать сто тысяч спирта в год, что очень неплохо для «пилотного» проекта такого рода. Важно отметить, что благодаря химической реакции на выходе получается продукт с содержанием этилового спирта в концентрации 99,71%.

По словам президента Академии Наук Китая, данное открытие позволит производить спирт независимо от запасов нефти, а также урожаев пищевого сырья в регионе. Сейчас в Китае в год производят около 2,5 млн биоэтанола. Сырьём в основном служат зерновые культуры и картофель. Данная отрасль существует благодаря дотациям государства. Теперь, после перехода на производство спирта из угля, данные негативные факторы будут минимизированы.

Получение этанола альтернативными способами очень актуально, поскольку данный продукт находит широкое применение во многих отраслях промышленности, сельского хозяйства и в быту.

ООО «Химзаказ» предлагает купить спирт из пищевого сырья. Заказывайте спирт марок «Экстра», «Люкс» и «Альфа». Доставка в любой регион России.