Качественные спиртосодержащие жидкости!

сухой спиртСуществует множество способов купить этиловый спирт, несмотря на определённые запреты и ограничения в его распространении. В понимании среднестатистического гражданина этиловый спирт – это прозрачная жидкость с резким вкусом, которая, как правило, применяется для употребления внутрь. Мы уже писали, что применение этанола вовсе не ограничивается «алкогольной» функцией. Однако совсем малая часть населения в курсе, что существует ещё и так называемый порошкообразный алкоголь или сухой спирт, который начинает активно распространяться в Америке и находится на подступах к российскому рынку.

Порошкообразный спирт – это вид пищевой или непищевой продукции в виде порошка, при разбавлении которого водой получается жидкость, содержащая в составе этиловый спирт. Производство данной продукции уже налажено в нескольких штатах США, например, в Аризоне. Отметим, что распространение сухого спирта на данный момент запрещено в 29 штатах. На территории Евросоюза этот товар тоже под запретом. Поэтому для американских производителей интересны рынки Восточной Европы, в частности, России.

Самая известная компания на американском рынке, которая занимается производством сухого алкоголя – это Lipsmark LLC. Её основатель объясняет необходимость перехода на порошкообразный спирт тем, что обычный алкоголь неудобно брать в поездки, походы и на иные туристические мероприятия и выезды. Сухой же алкоголь практически не занимает места. Кроме того, затраты на его производство меньше, чем у обычного спирта. Например, по подсчётам производителя, стоимость производства одного пакетика порошка, содержащего 14 грамм алкоголя, составляют 10 американских центов. И это включая все накладные расходы и рабочую силу. На данный момент цена пакетика сухого спирта, которой хватит на 3 порции напитка, составляет в США около пяти долларов. Это значительно ниже, чем цена готовых напитков в кафе или барах.

В России производство и продажа этанола регулируется законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Правительство регулярно вносит поправки и дорабатывает данный закон для того, чтобы защитить население от контрафактного алкоголя. В этом году Мособлдума одобрила законопроект, запрещающий производить и распространять сухой алкоголь на территории РФ. Кремль также выразил одобрение данному закону. Теперь дело за Роспотребнадзором, который пока затормозил принятие закона по ряду причин. Например, есть расхождения по размеру штрафов и санкций за нарушение статей.

Вся проблема в производстве и продаже сухого спирта на территории РФ в том, что в нашей стране ещё не изучено влияние такого алкоголя на организм человека, нет соответствующих разрешений и сертификатов соответствия. Кроме того, существует опасность, что спирт в таком виде смогут втайне употреблять и проносить в различные образовательные и медицинские заведения школьники и иные граждане. Ввиду вышесказанного, возможность появления на рынке РФ сухого спирта пока под вопросом.

Поэтому предлагаем заказывать этиловый спирт в жидком (классическом виде). Компания «Химзаказ» реализует данную продукцию в канистрах и флаконах. Имеются все разрешительные сертификаты с заводов-изготовителей. Работаем со всеми регионами РФ!